Fundamentos teórico-metodológicos para la planificación ambiental del turismo en paisajes sensibles - Del Risco Yera, Y.; Acevedo Rodríguez, P. (Geographicalia, 2016)
Propuestas de plaiiificación ambiental de la actividad turística en paisajes sensibles. Para ello se propone realizar tareas de inventario, análisis, evaluación, diagnóstico, pronóstico y diseño de los paisajes del área; y de esta forma obtener las características de los problemas ambientales y el pronóstico del comportamiento de los distintos escenarios posibles, y basado en todo ésto proponer los elementos básicos del diseño del paisaje con vistas a la plainificación ambiental.