Planeamiento del turismo y Geografía. Desarrollo en Cuba en los últimos 40 años - Estévez Pazó, R.; Del Risco Yera, Y.; Serrano Raffo, F. (Geographicalia, 2016)
Cuba en la década de los años 90, se ha visto precisada a desarrollar el turismo como vía de salida de la crisis económica en que se vio envuelta su economía. Sin embargo, la actividad no es nueva en el país. En el trabajo se aborda como ha sido el desarrollo del turismo en Cuba, fundamentalmente en los últimos cuarenta años, y los aportes que los estudios geográficos y de planificación han hecho al mejor desenvolvimiento de la misma.