Cartografía de zonas probables de aludes en el Valle de Ordesa (Pirineo Aragonés) - Julián Andrés, Asunción; Chueca, Javier (Geographicalia, 2016)
En este trabajo presentamos una cartografía de zonas probables de aludes en el valle de Ordesa en la que se incluyen todas aquellas áreas que se han visto o que pueden verse afectadas por avalanchas de nieve. La metodología utilizada, en la que se combina la observación de fotogramas aéreos con el trabajo de campo y, en menor medida la encuesta sobre el terreno, se basa en la consideración de aquellos factores intrínsecos a las vertientes como son el límite altitudinal, el valor de las pendientes, la morfología y rugosidad de las laderas, su orientación y la cubierta vegetal presente en la zona.