La incidencia de los incendios forestales en el Prepirineo Occidental Oscense (1985-1994) - Pérez, Fernando (Geographicalia, 2016)
Se cuantifica la incidencia de los fuegos forestales en el Prepirineo occidental oscense entre 1985 y 1994 y se analiza estadísticamente las causas y la distribución interanual. La gran incidencia de los fuegos forestales en el intervalo temporal considerado, especialmente en los años secos, y el importante porcentaje de hectáreas calcinadas como consecuencia de la caída de rayos, constituyen los resultados más significativos de este trabajo.