La industria y la cualificación profesional de los trabajadores - Climent López, Eugenio Antonio (Geographicalia, 2017)
La producción industrial se organiza según el modelo de especialización flexible, que se manifiesta en el mercado laboral como flexibilidad numérica y funcional; esta última requiere una elevada cualificación profesional de los trabajadores, siendo un factor clave de localización industrial. En este artículo se estudian las actitudes y estrategias de las empresas industriales españolas respecto a la cualificación y la formación profesionales.