Acumulaciones holocenas y geoarqueología en el Sur de la isla de Eubea (Grecia) - Peña Monné, José Luis; De Dapper, Morgan; De Vliegher, Beata María (Geographicalia, 2017)
Se analizan las acumulaciones holocenas de época histórica en el sur de la isla de Eubea. Los objetivos del trabajo se centran en la datación de los depósitos que rellenan los valles y se extienden por las llanuras litorales de este sector de Grecia oriental. Igualmente, se establece la génesis de los procesos, resultantes de la actuación humana sobre las laderas entre la epoca clásica griega y romana, en unas condiciones ambientales favorables a la degradación del medio. Los resultados se ponen en relación con otras áreas de Grecia y del Mediterráneo y se discuten las diferentes interpretaciones.