Las "Señoritas de Aras", un elemento geomorfológico amenazado (provincia de Huesca, España) - Pellicer Corellano, Franciso; Cancer Pomar, Luis; Echeverría Arnedo, María Teresa (Geographicalia, 2017)
La construcción de una central hidroeléctrica en el barranco de aras afluente de río gallego, provocaría la desaparición de un elemento morfológico singular, como es el de las "señoritas de Arás". El modelado de "dames coiffees" constituye un importante recurso geomorfológico, y por lo tanto paisajístico, de aquí que el conocimiento de su génesis y evolución sirva como un ejercicio educativo para la valoración del entorno natural y la evaluación de los impactos antrópicos.