Evolución Geomorfológica de la región de Gallocanta (Cordillera Ibérica Central) - Gracia Prieto, Francisco Javier (Geographicalia, 2017)
Se ofrece un resumen de la tesis doctoral del autor, en la que se estudian diversos aspectos de la geomorfología regional y evolutiva del sector central de la cordillera ibérica: suerficies de erosión neógenas, modelado karstico, depósitos de piedemonte (glacis), terrazas fluviales, endorreismo y depósitos lacustres. Se establece finalmente la evolución geomorfológica del área de estudio, controlada en buena medida por la actividad tectónica neógena y por la evolución climática cuaternaria.