Madrid: configuración de una ciudad global - Estébanez Álvarez, José; Molina Ibáñez, Mercedes; Pérez Sierra, Carmen (Geographicalia, 2017)
En este articulo se analizan los principales procesos socioeconomicos recientes en la comunidad autónoma de Madrid así como sus impactos socioespaciales. Asimismo se plantea si las citadas transformaciones en el modelo espacial definen una "ciudad global emergente" de acuerdo con el perfil descrito en los recientes trabajos de Castells y Sassen en algunos países con una economía informacional dominante.