La agroclimatología: instrumento de planificación agrícola - Hernández Navarro, María Luz (Geographicalia, 2017)
Este trabajo analiza la agroclimatologia como un instrumento eficaz que puede ser tomado como criterio objetivo de decisión en ordenación agrícola. Su aplicación contribuye a asegurar la eficacia de la planificación de cultivos, minimizando riesgos y maximizando la cantidad y calidad de las cosechas. Se estudian los objetivos y aplicaciones de esta ciencia, las fuentes de información -periódicas y no periódicas- y los distintos parámetros climáticos. Incluye un listado bibliográfico. Concluye mostrando la necesidad de dar forma a un banco de datos agroclimáticos y de realizar proyectos de investigación conjuntos de climatología y agricultura encaminados a afrontar las exigencias concretas que no pueden ser resueltas con las técnicas disponibles.