Balance hídrico e hidrológico de la cuenca media del río Gállego - Marín Jaime, José María (Geographicalia, 2017)
Situado en la vertiente pirenaica, el río Gallego es uno de los principales afluentes de la margen derecha de la cuenca del Ebro. Se analiza en este articulo el balance hídrico de la cuenca media de este curso fluvial, siguiendo la metodología aplicada en un trabajo anterior para la cuenca alta, publicado en esta misma revista, indicando las diferencias mas significativas entre los dos tramos de la cuenca y su relación con las características físicas de ambos espacios.