Las inversiones térmicas en la depresión de Sariñena - Martí Ezpeleta, Alberto (Geographicalia, 2017)
La disposición topográfica de la depresión de Sariñena da lugar a una elevada frecuencia de inversiones térmicas que, en ocasiones. alcanzan un alto grado de intnsidad. Este particular comportamiento de las temperahuas repercute directamente sobre el régimen térmico, la vegetación natural y los cultivos de la zona.