Política hidráulica y evolución de la estructura de la propiedad agraria: une ejemplo: las Cinco Villas de Aragón - Martínez Cordón, Ana María (Geographicalia, 2017)
La estructura de la propiedad tiene una gran influencia en los resultados económicos de la explotación agraria. Con el artículo se analizan los resultados de la actuación del IRYDA, en lo que respecta a la propiedad rústica, al ser transformada en regadio una zona de secano de la provincia de Zaragoza. La extensión resultante, tanto en las fincas de los antiguos propietarios como en los lotes entregados a los colonos, parece que, en general, puede producir una buena rentabilidad si se sabe conseguir la suficiente intensidad de cultivos.