Selección de paradigmas para el procesamiento y cartografía de atributos socio-sanitarios en la región central de Cuba - Padilla Rodríguez, Ingrid; Pascholati, Elisabete Maria (Geographicalia, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar la incidencia de lascaracterísticas socio-económicas en la selección de paradigmas para el procesamientoy distribución espacial de atributos socio - sanitarios. La división políticoadministrativa de la región central de Cuba, sirve de escenario para probar diferentesvariantes de representación cartográfica, y de ellas, proponer el “Modelode Objetos”, como el más apropiado para evaluar las posibles correlacionesentre factores naturales o antrópicos discretos que ocurren en el medio ambienteregional y local, tomando en cuenta las ventajas de la tecnología de los Sistemasde Información Geográfica (SIG).