Patrones temporales y espaciales de la precipitación en Aragón desde 1950 - Cuadrat, José María; Serrano, Roberto; Saz, Miguel Ángel (Geographicalia, 2014)
En este trabajo se analizan los patrones espaciales y temporalesde la precipitación en Aragón desde 1950 y se analizan las tendenciasdel periodo 1981-2010 respecto a 1951-1980. Para el análisis seobtuvo una serie regional de precipitaciones entre 1950 y 2010. Se compruebala existencia de diferentes fases secas y húmedas, además de undescenso pluviométrico generalizado. A escala estacional, existen importantesdiferencias, siendo los descensos más acusados en invierno yverano; mientras en otoño existe cierta tendencia al alza.