Caracterización y valoración biogeográfica de los pinares pinus uncinata del karst de Larra (Alto Pirineo Navarro) para su ordenación y gestión - Lozano Valencia, Pedro José; Cadiñanos Aguirre, José Antonio; Latasa Zeballos, Itxaro; Meaza Rodríguez, Guillermo (Geographicalia, 2014)
La presente aportación se enmarca en una línea de investigaciónen inventariación y valoración fitogeográfica iniciada hace más de 15años y del que, de momento, es su último eslabón. Se trata de una metodologíaglobal de valoración paisajística centrado en la vegetación. Hastala fecha, dicha propuesta se ha plasmado en diferentes trabajos (libros,artículos, capítulos de libro, comunicaciones y ponencias…) sobre algúnterritorio de la Península Ibérica y Chile. La metodología se aplica en estaocasión al paisaje forestal de Pinus uncinata del Karst de Larra (PirineoNavarro) con el objetivo de servir de herramienta valorativa para el diagnósticode la calidad del medio con fines fundamentalmente conservacionistas.