Ensayo metodológico para la valoración estética del paisaje. Aplicación en Muntanyes d'Ordal (Barcelona) - Serrano Giné, David (Geographicalia, 2015)
Uno de los aspectos más en boga en los estudios de paisaje se refiere a las técnicas y métodos de valoración estética. Por norma general, estos ejercicios acostumbran a tildarse de subjetivos y poco sistemáticos, hecho que suele reducir su interés y aplicabilidad. A partir de una metodología indirecta basada en la agregación ponderada de elementos, se realiza una valoración estética del paisaje de Muntanyes d’Ordal, un espacio periurbano cercano a la ciudad de Barcelona.