Catálogo de riesgos climáticos en Canarias: amenazas y vulnerabilidad - Dorta Antequera, P. (Geographicalia, 2015)
A pesar de la supuesta suavidad climática, los fenómenos meteorológicos adversos tienen graves consecuencias en Canarias. Aún así los estudios sobre estas cuestiones son sólo parciales. Es por ello por lo que en este trabajo se pretende analizar los riesgos climáticos más importantes haciendo especial mención a los últimos años. Se señalan las amenazas climáticas a las que está expuesto el archipiélago y se muestran los umbrales rnáximos esperados en cada uno de los fenómenos catalogados como riesgos. Asimismo, se exponen una serie de reflexiones sobre la vulnerabilidad. Como se verá, aunque el clima representa el principal atractivo turístico, las islas no están exentas de las manifestaciones atmosféricas más extremas y la vulnerabilidad aumenta año tras año.