Historians should not only Bend over Old Books: an Interview with Professor Georg G. Iggers / Los historiadores no deberían inclinarse sólo sobre viejos libros. Entrevista con el profesor Georg G. Iggers - Gong, Yongmei (Historiografías, 2017)
En esta entrevista, el profesor Georg G. Iggers, uno de los principales expertos internacionales de la especialidad de la historia de la historiografía, hace un repaso por su carrera e ideas. Habla de su juventud, cuando tuvo que huir de la Alemania nazi con sus padres, de su identidad judía, de los primeros pasos de su educación y de sus estudios universitarios en los Estados Unidos, su interés por los saint-simonianos y sus primeros contactos con la historia intelectual europea, su compromiso con el movimiento contra la guerra de Vietnam, su formación e intereses filosóficos, sus diálogos con los autores postmodernistas, y su interés hacia la historia “global” de la historiografía. Palabras clave Judaísmo, historia de las ideas, derechos civiles, historia global de la historiografía. Abstract In this interview, Professor Georg G. Iggers, one of the foremost international experts in the specialty of the history of historiography, provides an overview of his career and ideas. He talks about his youth when he had to flee Nazi Germany with his parents; his Jewish identity; the early years of his education and university studies in the US; his interest in the Saint-Simonians and his initial contacts with European intellectual history; his involvement in the movement against the Vietnam War; his philosophical training and interests; his conversations with post-modern authors; and his interest in a “global” history of historiography. Key Words Judaism, history of ideas, civil rights, global history of historiography.