El drama entero de la vida de un pueblo. La idea de sacrificio en la obra de Joaquín Carrillo como elemento significante de la identidad Jujeña - Citterio, Diego; Choque Corbacho, Mario Manuel (Historiografías, 2020)
El objeto de este artículo es analizar la obra de Joaquín Carrillo, Jujuy Provincia Federal Argentina. Apuntes de su Historia Civil (con muchos documentos), como el primer libro de la historia de Jujuy. Se examinan específicamente los sentidos de las representaciones del pasado que el autor construye a través de la idea de sacrificio, utilizada para explicar la historia de Jujuy, o lo que él llama “el drama entero de la vida de un pueblo”.