Historiografía y teoría, una introducción bibliográfica (2000-2010) / Historiography and Theory: A Bibliographical Approach (2000-2010) - Leoni, María Silvia; Solís Carnicer, María del Mar (Historiografías, 2018)
Esta bibliografía reúne lo producido en la última década (2000-2010), en distintos idiomas y espacios, sobre teoría, metodología e historia de la historiografía. Con ella se busca proporcionar una mirada de conjunto que posibilite un estado de la cuestión y que sea herramienta para los investigadores y estudiantes interesados en dichas temáticas, dada la dispersión de la producción y la dificultad de acceso a la misma.Palabras clavesTeoría de la historia, historiografía, memoria, usos públicos de la historia.AbstractThis compiled bibliography includes the last decade (2000-2010) existent literature in the subjects of theory, methodology and the history of historiography, covering different languages and geographic areas. It is intended to provide both an overview, to help to offer a state of the art, and a tool to be useful for scholars and students interested in this specific subject, given the lack of systematization and compilation of the extant literature.KeywordsTheory of History, Historiography, Memory, Public Uses of History.