El descubrimiento del marxismo del siglo XXI entre dilemas y certezas: Gareth Stedman Jones y su biografía sobre Karl Marx - Velasco Sánchez, José-Tomás (Historiografías, 2020)
Este artículo describe el debate historiográfico provocado por la publicación de la obra Karl Marx. Ilusión y Grandeza de Gareth Stedman Jones en el mundo anglosajón. El artículo evalúa la influencia de Karl Marx en la historia de la humanidad, la idoneidad de Gareth Stedman Jones como biógrafo de Marx y el impacto de la obra tanto en los medios de comunicación social como en el ámbito académico, para concluir que Karl Marx está considerado el padre de la historia social y económica.