Efecto de la descomposición térmica en el reformado de glicerol con vapor de agua con catalizador de níquel - Yus, Miriam; Soler, Jaime; Menéndez, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2014)
En la presente investigación se plantea valorizar glicerol mediante reformado con vapor de agua para obtener hidrógeno empleando un catalizador activo y barato: Ni/Al2O3 [1]. Además, experimentos realizados sin catalizador revelan la importancia de la descomposición térmica del glicerol en la distribución de productos.