Formación de hollín en la pirólis de 2,5-dimetilfurano - Alexandrino, Katiuska; Millera, Ángela; Bilbao, Rafael; Alzueta, María U. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
El 2,5-dimetilfurano (2,5-DMF, C6H8O), un éter cíclico insaturado, ha sido propuesto como sustituto o como aditivo a los combustibles convencionales (gasolina y gasóleo), con el objeto de disminuir las emisiones de contaminantes, principalmente de hollín. Por lo tanto, es necesario estudiar la tendencia que tiene el 2,5-DMF a formar hollín.