Efecto de una etapa de pretratamiento con ácido sobre la pirólisis de purines - Ruiz-Gómez, Nadia; Pina, Cristina; Atienza-Martínez, María; Fonts, Ìsabel; Gea, Gloria (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
En este trabajo se propone un proceso de activación química del purín mediante ácido sulfúrico para recuperar el fósforo contenido en el residuo, y, al mismo tiempo, mejorar las propiedades adsorbentes del producto sólido de la pirólisis. Se pretende evaluar el efecto de dicha etapa de activación sobre las propiedades combustibles de los productos líquido y gaseoso obtenidos en la pirólisis de purines.