Analizando el desarrollo de la creatividad en entornos educativos. Una herramienta metodológica basada en el diseño. - Calavia Ferrández, María Belén; Blanco Bascuas, Teresa; Casas Nebra, Roberto (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2018)
Ante la necesidad detectada de aplicar la creatividad en los colegios, se aborda el diseño y desarrollo de un kit basado en el aprendizaje por retos, que busca fomentar los principales factores de la creatividad. Está formado por un conjunto de herramientas abiertas, accesibles e intuitivas basadas en el diseño, las cuales conectan los contenidos con los intereses y la realidad del alumno, generando nuevas posibilidades de aprendizaje competencial.