Epigenética computacional: simulación de mecanismos de adquisición de resistencia a fármacos en cultivos celulares. - Pérez Aliacar, Marina; Ayensa Jiménez, Jacobo; Doweidar, Mohamed H.; Doblaré, Manuel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2020)
La epigenética juega un papel crucial en el desarrollo tumoral, en particular en la adquisición de resistencia. Se presenta un enfoque novedoso en la comunidad científica, utilizando un modelo matemático con variables internas, inspirado en la teoría de la plasticidad para describir este fenómeno.