Estudio biomecánico comparativo de una fractura femoral distal tratada con una placa lateral y calvo retrógrado - Rosell Pradas, Jorge; Naveiro, José Manuel; Albareda, Jorge; Gracia, Luis (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2021)
Las fracturas de fémur suponen en torno al 13% del total en el ser humano y deben ser tratadas quirúrgicamente tratando de conseguir la estabilidad necesaria para la consolidación. Ante la falta de evidencias en los conocimientos existentes, los estudios biomecánicos son de máximo interés, permitiendo establecer los protocolos de tratamiento óptimos. En este estudio se compara la biomecánica de una fractura femoral distal tratada con placa lateral y calvo retrógrado.