Microfluídica inteligente: combinación del aprendizaje profundo y la microfluídica para predecir la evolución del glioblastoma. - Pérez-Aliacar, Marina; Doweidar, Mohamed H.; Doblaré, Manuel; Ayensa-Jiménez, Jacobo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2021)
Las numerosas posibilidades que ofrece la microfluídica a nivel de obtención y monitorización de grandes cantidades de datos abren la puerta a la aplicación de técnicas de aprendizaje profundo al análisis de la evolución cultivos celulares, un campo poco explorado hasta la fecha. En este trabajo, se desarrolla una red neuronal para identificar, a partir de imágenes de cultivos celulares de glioblastoma en dispositivos microfluidicos, los parámetros que gobiernan el comportamiento de este tumor cerebral.