Ajuste de la autoinductancia de bobinados espirales en PCB de doble capa para sistemas IPT de baja potencia - Narváez Acaro, Alexis Adrián; Carretero Chamarro, Claudio; Acero Acero, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Establecida ya como una de las tecnologías más populares de la última década, la transferencia inalámbrica de energía (WPT) ha llegado para quedarse. La transferencia por métodos inductivos (IPT) que se realiza a través de los bobinados transmisor y receptor, acoplados a una cierta distancia, es la más extendida en dispositivos de alta gama. En este documento se presenta el análisis a partir de un modelo de elementos finitos (FEA) de bobina 2D, que puede servir como punto de partida para el ajuste de los parámetros eléctricos de una bobina construida directamente sobre la propia PCB, para su uso en sistemas IPT de baja potencia.