Estratificación de la severidad de la apnea del sueño mediante un índice derivado de PPG basado en FFT - Cajal Orleans, Diego; Gil, Eduardo; Laguna, Pablo; Varon, Carolina; Testelman, Dries; Buyse, Bertien; Jensen, Chris; Hoare, Rohan; Bailón, Raquel; Lázaro, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Se propone un nuevo índice para la estratificación de la apnea del sueño. Este índice se basa en la detección de las frecuencias a las que se producen las variaciones cíclicas de la frecuencia cardíaca (CVHR) en los segmentos con respiración anormal. También se propone un detector de CVHR. Cuando se utiliza conjuntamente con este detector, el índice propuesto tiene una correlación de r = 0,68 con el índice de apnea-hipopnea.