Recipientes con temperatura autolimitada para calentamiento por inducción domestico - Pascual, Alberto; Acero, Jesús (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Se presenta una solución, basada en materiales con baja temperatura de Curie, para la fabricación de recipientes que autolimitan su temperatura sin la necesidad de incorporar ningún sensor adicional. Este sistema permite mejorar la experiencia del usuario en el cocinado, evitando que los alimentos se sobrecalienten y además mejora la seguridad del sistema, protegiéndolo de posibles incendios en caso de distracciones en el cocinado o abandono del recipiente.