Comparación de los efectos de la estimulación cardíaca convencional y la estimulación de rama izquierda sobre la despolarización y repolarización ventricular en el ECG - Sales Bellés, Clara; Melero, Jorge; Julián, Inés; Ramos, Javier; Mincholé, Ana; Pueyo, Esther (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
La estimulación de rama izquierda (ERI) ha surgido como alternativa a la convencional (EVD) en pacientes con marcapasos. Hemos comprobado que ERI lleva a mayor sincronía en la activación ventricular (complejo QRS más estrecho y menor área) y reducción en la dispersión de la repolarización (menor intervalo Tpe) que EVD.