Oscilador de anillo PUF en FPGA: diseño y caracterización mediante el uso de la medición compensada de segundo orden - Fernández Aragón, Jorge; Diez-Senorans, Guillermo; Garcia-Bosque, Miguel; Celma, Santiago (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Las funciones físicamente no clonables (PUFs) se han convertido en una importante área de estudio en el campo de la seguridad hardware. En este trabajo diseñaremos PUFs de oscilador de anillo implementadas en FPGAs y los caracterizaremos utilizando un nuevo concepto: la medición compensada de segundo orden por extracción de dos bits.