Introducción a las baterías de flujo redox de vanadio (VBFR) y su monitorización - Popa, Iulian Ovidiu; Pastor-Flores, Pablo; Ibáñez Casao, Álvaro; Barreras, Felix (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
En el marco de cambio de modelo de producción energética, son necesarios sistemas de almacenamiento para mitigar la intermitencia de las fuentes renovables. Las baterías de flujo redox (BFR) son dispositivos electroquímicos que permiten acumular energía y distribuirla cuando sea necesario. Este trabajo presenta una visión general sobre esta tecnología.