Diseño CMOS de un desfasador para conjuntos de antenas activas 5G/6G - del Río Bueno, Carolina; Esteban Eraso, Uxua; Celma Pueyo, Santiago; Sánchez Azqueta, Carlos (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
En este trabajo se presenta el diseño de un desfasador que opera en el rango de frecuencias de 18-27 GHz. El desfasador es digitalemente programable empleando un procedimiento CMOS de 65 nm. Los resultados de la simulación proporcionan un valor RMS a 24 GHz de 3,5º para la fase y de 0,76 dB para la ganancia.