Terapias cardiacas avanzadas con microRNAs basadas en nanoestructuras de DNA - Hernández Bellido, Natalia; Postigo, Alejandro; Orrite, Carolina; Garrido Huéscar, Elisa; García Mendívil, Laura; Pueyo, Esther; Hernández Ainsa, Silvia; Ordovás Vidal, Laura (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
La desregulación de microRNAs (miRNAs) se asocia con múltiples procesos incluidos el envejecimiento cardiaco y las enfermedades cardiovasculares (ECV). Por ello, se posicionan como prometedoras dianas terapéuticas. Para superar limitaciones en su uso como tal, se propone la creación de nanoestructuras de DNA (DNS) biocompatibles para crear terapias efectivas y seguras.