Creación de un entorno numérico-experimental para la caracterización mecánica y el diseño de una malla para un dispositivo de asistencia ventricular - Laita Dieste, Nicolas; Martinez Barca, Miguel Angel; Doblaré Castellano, Manuel; Peña Baquedano, Estefanía (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Este estudio se centra en el diseño de un dispositivo de asistencia ventricular, formado por una malla rellena de un hidrogel celularizado. Para estudiar su comportamiento mecánico, se han realiado ensayos en prototipos de malla y en tejido cardiaco y se ha desarrollado un entorno computacional basado en los resultados obtenidos.