Metanación de CO2 para obtener SNG intensificada por adsorción: optimización de las condiciones en reactor de lecho fijo, con catalizadores basados en Ni-Fe/Al2O3 - Aragüés, Pablo; Durán, Paúl; Mercader, Víctor; Sanz, Andrés; Francés, Eva; Herguido, Javier; Peña, José Ángel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Este abstract trata del análisis de las condiciones en las que se lleva a cabo el proceso SESaR para la obtención de Gas Natural Sintético (SNG). Los ensayos se han hecho en un reactor de lecho fijo, con un catalizador de Ni-Fe soportado sobre alúmina, y se ha estudiado el efecto de los siguientes parámetros: la relación peso de catalizador/caudal de reactivos (W/Q0), la temperatura de reacción (al alimentar biogás y al alimentar únicamente los reactivos CO2 e H2) y, introduciendo H2 y CO2, las proporciones entre estos. Además, se ha comprobado la existencia de desactivación del catalizador, así como sus causas, en experimentos de larga duración.