Estudio de membranas cerámico-poliméricas para la implementación en síntesis de metanol - Elvira Esteban, Ignacio; Lasobras Laguna, Javier; Menéndez Sastre, Miguel; Soler Herrero, Jaime; Herguido Huerta, Javier (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Se ha estudiado la viabilidad del uso de membranas poliméricas de polibenzimidazol (PBI) depositadas en un soporte cerámico para separar agua de hidrógeno y dióxido de carbono, con el fin de poder implementarlas en un reactor de membrana para la síntesis de metanol. La extracción del agua o metanol del medio mejora el rendimiento de la reacción al desplazar el equilibrio.