Evaluación de la estabilidad dimensional de esferas calibradas poliméricas para su aplicación en un patrón de referencia para tomografía computarizada (CT). - Gallardo Artal, Daniel; Díaz-Perez, Lucía Candela; Albajez, José Antonio; Yagüe-Fabra, José Antonio; Jiménez, Roberto; Torralba, Marta (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2022)
Los patrones dimensionales de referencia generalmente se fabrican de materiales de alta calidad y estabilidad dimensional para asegurar su correcto funcionamiento a lo largo del tiempo; sin embargo, su coste es muy elevado. En este estudio se evalúa la estabilidad dimensional de esferas de diferentes materiales poliméricos, para comprobar su adecuación como referencias de un patrón empleado para la calibración de dispositivos de CT.