Caracterización mecánica in vivo de aortas ascendentes a partir de imágenes por resonancia magnética - Latorre Molins, Álvaro Tomás; Guala, Andrea; Dux-Santoy Hurtado, Lydia; Teixidó Turà , Gisela; Rodríguez Palomares, José Fernando; Martinez Barca, Miguel Ángel; Peña Baquedano, Estefanía (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
El aneurisma aórtico ascendente es una patología normalmente asintomática pero mortal, por lo que requiere seguimiento temprano para evitar graves complicaciones. En este trabajo, presentamos una metodología para obtener la geometría aórtica ascendente despresurizada y sus propiedades anisótropas no lineales a partir de imagen médica.