Redes neuronales de grafos informadas localmente por la termodinámica - Tierz Latasa, Alicia; Alfaro, Iciar; González, David; Chinesta, Francisco; Cueto, Elías (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
El objetivo de este trabajo es predecir la evolución temporal de sistemas físicos fuera de equilibro a trabes de redes neuronales de grafos (GNN). Estas GNN a demás de tener un sesgo inductivo geométrico van a estar guiadas por los principios de la termodinámica a través de otro sesgo basado en una nueva implementación local del formalismo GENERIC