Aceleración de redes neuronales bayesianas en procesadores de bajo consumo RISC-V - Pérez Pedrajas, Samuel; Resano Ezcaray, Javier; Suárez Gracia, Dario (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
La fiabilidad es un aspecto crítico en las predicciones de inteligencia artificial no cubierto por la mayoría de redes neuronales. Al contrario, las redes neuronales bayesianas (BNN) ofrecen una solución permitiendo calcular métricas de incertidumbre junto a sus predicciones, a cambio de aumentar el coste de la inferencia. Este trabajo optimiza dicho proceso desarrollando una extensión personalizada de bajo coste y consumo para la arquitectura RISC-V.