Evaluación de la dinámica de la onda T en pacientes con síndrome de QT largo - Gómez Fonseca, Neurys; Ramírez, Julia; Martínez Cortés, Juan Pablo; Laguna Lasaosa, Pablo (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2024)
En este trabajo evaluamos la habilidad del índice de variación morfológica basado en la deformación temporal, dw, en la clasificación de pacientes con síndrome de QT largo (SQTL) e individuos de control sanos (GC), así como pacientes con SQTL que experimentaron síncope (SQTL-S) y los que no (SQTL-NS). También se estimaron con fines comparativos el intervalo QT y la versión de dw restringida al intervalo Tpe, dw,Tpe. Los valores mayores de en pacientes con SQTL en comparación con el GC permiten la identificación del SQTL de forma más significativa que el intervalo QT. La distinción entre pacientes con SQTL-S y SQTL-NS no es concluyente, tanto con y como con el intervalo QT, por lo que se sugiere seguir trabajando en ello.