Producción cíclica de hidrógeno a partir de fracciones ácidas de bio-oil: ácido acético - Lachen, Jaime; Plou, Jorge; Durán, Paul; Herguido, Javier; Peña, José Ángel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2014)
La combinación de los procesos de descomposición catalítica de fracciones del bio-oil y “steam-iron” es capaz de producir hidrógeno de forma cíclica. Durante la primera etapa se reduce un óxido métalico, y en la segunda se produce hidrógeno de muy alta pureza (producción+purificación de H2).