Producción de hidrógeno usando la fracción cetónica de bio-oil en un reactor de lecho fijo - Tarifa, Pilar; Plou, Jorge; Durán, Paul; Herguido, Javier; Peña, José Ángel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Para la obtención y purificación de hidrógeno se han simultáneado los procesos de descomposición catalítica y steam-iron en un mismo reactor. En este trabajo se ha ensayado el comportamiento de la fracción cetónica de un bio-oil para la obtención de hidrógeno de alta pureza. Los compuestos utilizados han sido la acetona y la hidroxiacetona.