Modulación duobinary en aplicaciones SI-POF - Aguirre, J.; Sánchez-Azqueta, C.; Guerrero, E.; Gimeno, C.; Celma, S. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
En comunicaciones serie de alta velocidad NRZ es la técnica de modulación más extendida. Sin embargo, la modulación denominada duobinary ofrece buenos resultados en canales con un roll-offpronunciado, aumentando la velocidad de transmisión con arquitecturas simples. Este trabajo demuestra que esta técnica puede resultar ventajosa para transmisión serie multigigabit por fibra ópica de plástico.