Estudio cinético del reformado seco de biogás - Zambrano Juca, Daniel Orlando; Soler, Jaime; Herguido, Javier; Menéndez, Miguel (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Se ha estudiado la cinética de las reacciones principales y la de desactivación para el reformado seco de biogás sobre un catalizador 5%Ni-10%Ce/Al2O3. Se seleccionaron en bibliografía 12 modelos mecanísticos a los cuales se ajustaron los datos experimentales mediante integración númerica. Para la pérdida de actividad del catalizador por formación de coque se utilizó un modelo de desactivación con actividad residual.