Control vectorial para motores lineales de una plataforma de nanoposicionamiento - Díaz Pérez, Lucía Candela; Torralba, Marta; Albajez, José Antonio; Yagüe, José Antonio (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Una plataforma de posicionamiento en 2D (NanoPla) a resolución nanométrica y con un amplio rango de trabajo (50 x 50 mm2) se está desarrollando. El movimiento en XYRz de la plataforma es realizado por cuatro motores lineales. Este artículo se centra en la implementación del control vectorial en un motor lineal.